news-654330_640






1: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:20:23.68 ID:IfYc5xSC9

85: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:43:55.38 ID:ETs7715/0
>>1
俺なら
「では、さとうきびを買ってきて糖蜜を抽出し、発酵菌を加えてグルタミン酸ナトリウムを作って下さい。
味の素を買って来た方が圧倒的に楽だとは思いますが。」
って言うかな。

145: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 01:13:10.65 ID:7F8YmD2O0
>>1
味の素中毒やな、キメてるな。

282: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 02:02:09.54 ID:omgighjW0
>>1
ぶっといスポンサーだからね・・・
まぁみっともないけど

365: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 02:29:42.91 ID:naaYUDtd0
>>1
昆布でもいいし味の素でもいいわ
味噌汁みたいな出汁メインなら昆布使って、ラーメンとか化調ありなら味の素で良いでしょ




wpX Speed


383: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 02:37:33.68 ID:QmipMd950
>>1
リュウジは味の素なんぞを入れなきゃ食えないクズ米を常食してるのか
普通の単一銘柄米をちゃんと炊けば塩だけで旨いのにね
古米どころか古古米なんかを食べてるのかな
あ、それか単純にリュウジが馬鹿舌なだけか

444: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 03:09:40.51 ID:0IGJ+RFm0
>>383
これだよな
何でうまい米に味の素なんて入れなきゃなんねえんだよ
米と水が美味かったら要らんわ

447: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 03:12:34.34 ID:KQT7/pzP0
>>444
それを逆に言うとうまい米と水が用意できない人には有用なレシピってことになるな

2: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:21:33.49 ID:o7jy/l/N0
この人やマッチョの人らって裏に誰かいんのかな
時期少しズレて完全にネタが被ってることとかあるよな

717: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 06:17:41.90 ID:pwycCWy80
>>2
色んな人にレシピ考えて提供する会社とか存在するのかなあ

882: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 08:50:24.32 ID:r/PBSYS50
>>717
レシピに限らずYouTuberにネタ提供はされてそうだね
案件や流行り動画以外でもネタ被りしまくってるから

3: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:21:37.13 ID:ZxoF1NFH0
味の素を万能だと思ってるバカ

479: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 03:29:50.54 ID:K/pxB/GW0
>>3
万能だろ、何もネタが無くてもいつでもじゃんじゃん燃えてくれる。

4: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:21:40.43 ID:ra4BJvvz0
米にチキンラーメン

5: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:21:55.61 ID:SIRY+0EN0
せっかく炊きたてご飯なのに味の素入ってたら嫌だな

6: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:22:18.35 ID:cNa6zPKg0
昆布でいいやん

11: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:23:12.38 ID:rjlXATSd0
>>6
そう昆布

32: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:29:00.83 ID:auAwt8U+0
>>6
うちも昆布入れて炊いてる

583: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 04:43:04.47 ID:4h4Rl1EI0
>>6
本物の高い昆布でないと添加物が云々

7: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:22:42.48 ID:zOIHL5qE0
味の素が入ってる料理って全部同じになるんじゃないの?

16: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:24:24.25 ID:6wVCwMQS0
>>7
ウェイパーならともかく味の素ならならねーよバーカ
風味も雑味もない純粋なグルタミン酸ナトリウムなんだから

8: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:22:48.41 ID:Ec/1wkX80
味の素、本だし、コンソメ、
何が違うか分からなくね?
ぶっちゃけどれでも代用できるよね?

224: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 01:49:22.49 ID:9/F8QaRN0
>>8
ゼンゼンチガウダロ

759: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 07:06:03.72 ID:dEMHVgwJ0
>>8
その3つが同じに感じるのなら味付けなんかなんでもいいな
お前の味覚はお前を幸せな人生に導くよ

836: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 08:22:42.13 ID:1HdXrk0z0
>>8
それは無い
日本そばと中華そばの違いがわからないレベルの味オンチだろ

850: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 08:31:16.91 ID:l7mruoh40
>>8みたいなやつがリュウジの信者だから素材の味を技術で生かしたい派は立ち去るべき

9: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:22:50.79 ID:rjlXATSd0
ワカメをハサミで切って入れてみたけど塩味が少しつくよ。

10: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:23:07.83 ID:uipT54210
米に味の素混ぜるなよ

12: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:23:31.39 ID:r4WJai8q0
舌が味の素に取り憑かれんだろうな

13: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:23:57.01 ID:2fhxDy7L0
究極の味覚音痴

14: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:24:02.94 ID:yM/doWnZ0
味の素に頼ると味が隔たる

15: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:24:18.36 ID:zke18VUO0
まーた味の素か

17: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:24:38.21 ID:y23sW+420
これはナイスな返しだな

18: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:24:41.93 ID:NV1BgoAU0
堀江じゃないけど、これこそ境界知能よな
味の素使って簡単に美味しくできますって動画なのに、代わりのモノありますか?ってアホな質問は、まともな知能あったらできない

66: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:39:21.73 ID:NNWCAJ1Z0
>>18
いや、普通の質問だと思うぞ
似た味を再現してみたいときに他にどういう材料や調味料なら再現できるか聞くのは至って普通

78: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:40:49.64 ID:jnVJ7GM/0
>>66
味の素の案件でそれ訊くやつはどうかと

87: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:44:56.39 ID:NNWCAJ1Z0
>>78
みんながこの人のことをよく知ってる訳じゃないし、案件かどうかなんて知らない人もいるだろう

19: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:24:42.60 ID:sVXqsBZp0
私見だが味の素はともかくアジシオがどうだろうか

塩とグルタミン酸が混じった微妙な味覚

海水塩・岩塩どちらでもいいから・・・・普通の塩が一番

20: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:25:04.80 ID:pkwY0hbk0
そう簡単に味の素の代わりになるようなもんはない

21: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:25:10.16 ID:UIyeXX+d0
炊き込みご飯でもなんでもなく
白飯にそんなもん入れるんかい
もはや味の素信仰だろ

29: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:27:23.78 ID:6wVCwMQS0
>>21
米に昆布入れて炊くとかあるだろ
あれと一緒

240: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 01:53:29.85 ID:y5coRiSX0
>>21
文系の発想やなあ

245: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 01:54:21.79 ID:LMkTqbxW0
>>240
料理で試行錯誤しない方が文系な
ちなみに家政学部は理系な

275: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 02:01:02.66 ID:y5coRiSX0
>>245
旨味成分に試行錯誤もクソもないが?
やっぱり文系の発想やなあ

22: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:25:19.72 ID:XZODwCJR0
米に味の素だと?

28: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:26:36.97 ID:ZBaQEaTs0
味の素バカ舌

30: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:27:26.46 ID:E55c53Mv0
どんな料理でも味の素でそこそこ美味くはなるよな

31: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:27:44.97 ID:6g5r/bTc0
料理研究家が味の素ですか?

41: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:28.34 ID:UIyeXX+d0
>>31
いっそ味の素研究家と名乗ればいいな
味の素をどう使うかっていう研究家だから、何も言われねぇ
むしろ入ってなかったらクレームがつく

33: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:29:03.33 ID:jGe13gjh0
こいつのレシピ本って最終的に味の素一色になりそうw

35: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:29:56.91 ID:UboUkRF40
俺は材料なかったら使わない派だわ
わざわざ買いに行くのがめんどくせ
冷蔵庫にあるもので済ます

50: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:33:21.81 ID:6wVCwMQS0
>>35
お前の冷蔵庫って無限に材料が湧いてくんの?

36: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:00.15 ID:lwhufYwJ0
味の素レシピ批判されてメンタル壊れて、味の素に執拗にこだわるようになった男の末路

37: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:00.58 ID:rjlXATSd0
栄養ほしければ昆布だよ

38: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:10.79 ID:hJHo5cxa0
この料理研究家、おもろいなw

39: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:19.41 ID:Yamn57q20
大体のふりかけにも味の素入ってますよw

40: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:24.87 ID:mQ2tMkOF0
つゆの素だけでソバやうどんのつゆを作っても塩辛いだけであまりうまくない
そこに鶏ガラスープの素を少し加えると、とたんにうまいスープになる

42: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:30:57.98 ID:tW2dY1++0
そんなに好きなら直に飲めよ

43: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:31:18.18 ID:nxNbRvMd0
ほんまに旨いの?

44: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:32:01.22 ID:8vZBD0uf0
だから、味の素からいくら貰ってんだよ!

45: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:32:10.37 ID:XWZN3cw30
もうハッピーターンの粉も入れてみたらどうだ?

46: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:32:14.14 ID:Yamn57q20
塩昆布にも昆布茶にも味の素入ってたwww

220: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 01:48:47.51 ID:WO1lBwC60
>>46
入ってるよ
毎回のように炊き込みごはんに使ってたらすぐに飽きたな

47: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:32:22.51 ID:o4hgqPOy0
やってみたけど確かにおにぎりとか卵かけご飯にしたら美味かったわ
普通にそのまま食う分にはない方がいいけど

48: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:32:28.81 ID:fGRub2sp0
味の素の是非はともかくリュウジの動画は見ても料理は上手くならない

51: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:33:22.61 ID:usMiS7bl0
味の素ってサトウキビだからな
砂糖入れときゃええねん
そっちのほうが安いし

64: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:38:47.09 ID:DQrRqY2X0
>>51
5chネラーってやっぱ境界知能が多いんだな

53: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:34:58.43 ID:AcMfGTkt0
お米には入れないよ?白米はスタンダードだから
じいちゃんが聞いたらぶん殴られるだろうな

67: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:39:25.69 ID:DQrRqY2X0
>>53
白米に昆布入れて炊く料亭も殴って回ってるのか?

91: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:47:13.27 ID:AcMfGTkt0
>>67
白米に昆布入れる程度で料亭を語るなと言いたい

103: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:50:30.70 ID:NNWCAJ1Z0
>>91
知らないものを受け入れられないタイプの人間か

112: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:55:34.64 ID:AcMfGTkt0
>>103

ワイはマスタークラスで日本の食文化を担ってる えっへん”

123: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 01:01:41.66 ID:NNWCAJ1Z0
>>112
マスターなのに米に昆布を入れて炊く方法も知らないと

55: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:35:13.40 ID:nHV1eD380
この人何でこんなに味の素に執着してんの?怖いんだけどw

73: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:40:33.61 ID:UlpHDR6+0
>>55
もともと忍耐強さとか煽り耐性がない人物なんだろう
化調全否定のアホに因縁付けられて、すっかりオツムが茹で上がってしまった
もともと執着してたわけではないが、
名前が売れてくるにしたがって、完全自然素材から手作りで教科書通りの手順で作る以外の方法を認めない系の宗教にグダグダ文句言われてたから、
それの反動だろうな

56: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:35:20.03 ID:TPXpX1tI0
動画は見たことないが、ニュースサイトとかで紹介されている
料理とか見てる限りでは、飯作ったことない人が
信じて作っちゃうんだろうなって感じ、これもそう

57: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:36:51.17 ID:NNWCAJ1Z0
この人はアンチ味の素と戦いすぎて味の素の代わりを聞かれただけで煽り気味の返答をするようになっちやってるな。。
これは純粋に代わりがあるかきいてるだけなんだから「代わりになる材料は思いつかないので、味の素を買ってきて試して下さい」で良いと思うんだが…

58: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:37:41.71 ID:nQ4XRE6c0
クワガタ飼育にはグルタミン酸(味の素)が必要

59: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:37:58.07 ID:DWpNHXJM0
この人の動画見て作ったことあるけどどれも不味かった
この人味覚障害だと思う

60: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:38:10.65 ID:9CkENjSz0
質問に質問で返す味の素馬鹿

62: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:38:42.10 ID:CHL+9fO/0
いの一番やハイミーも忘れないで欲しい

63: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:38:46.22 ID:mlMq7Nzn0
味の素入ってなくても美味いんだからそれで良くね

82: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:43:01.38 ID:SGzgBMqM0
>>63
でもね、味の素入れたらもっと美味くなるんだよ?

68: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:39:37.64 ID:jGe13gjh0
ふと思ったけど究極の塩むすびと言いつつ
ガーリックパウダー入れたらそれ塩むすびちゃうがな

69: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:39:43.51 ID:L48pQYrf0
お前らさぁ、味の素に親でも殺されたのか?www

70: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:39:55.55 ID:yAnfd+g90
ま、俺はハイミー使うけどね

77: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:40:47.74 ID:w1w+mNuv0
>「ご飯を握り、『アジシオ』とガーリックパウダー振り海苔」
味の素だけじゃないじゃん

79: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:41:07.27 ID:SRXn6Vhr0
味の素の広告にも出てるし、そりゃムキになって推すだろ
カネもらってんだから今さら引けんわな

81: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:42:33.30 ID:aJ5wB5te0
味の素を飛程はしないけど昆布で良いだろ
近くの海で取ってくればタダだし

83: 以下、シャキーン速報からお送りします 2024/01/16(火) 00:43:31.24 ID:s6F2K79H0
味の素芸飽きた
でもそれしか出来ないんだろうな

1001: 以下、シャキーン速報からお送りします 2023/99/99(`・ω・´) 99:99:99.999 ID:syakinsokuhouh
ご飯炊くのに味の素...(`・ω・´)?

引用元: ・https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705332023/

       
       

スポンサードリンク